Vino Don Pascual Reserva Pinot Noir 750ml Rosado en Cachi online y en nuestro local en el Centro
Con rendimientos de 6.000 a 8.000 kgs por hectárea, iguales que los de terroirs Grands Crus en Borgoña, el Pinot Noir logra una concentración y una intensidad aromática muy elevadas, que se notan en la degustación de las bayas que practican los enólogos, al mismo tiempo que se analizan piel, pulpa y semillas. A partir de todos estos parámetros, se elige la fecha de cosecha óptima. En la vendimia, solamente los racimos seleccionados van a la bodega, donde sufren una segunda selección. En el tanque, las bayas maceran durante 4 días en frío, para extraer el color y los aromas, y después se siembran levaduras seleccionadas para realizar la fermentación, a una temperatura de 20 a 24°C. Al fin de la fermentación sucede otra maceración. Servicio y consumo notas de cata Don Pascual Reserve Pinot Noir presenta un color brillante con matices de rojo de intensidad media. La nariz es caracterizada por fruta intensa que recuerda a la cereza y aromas de sotobosque. En segundo ataque, se sienten notas sutiles minerales y de especias. El paladar es redondo con frutos rojos intensos, taninos presentes y aterciopelados. El final es persistente.