Vino Don Pascual Crianza Roble Tannat 750ml Tinto en Cachi online y en nuestro local en el Centro
Todas las fincas dedicadas a la elaboración de este vino exigen
un trabajo particular para controlar los rendimientos y
acompañar la uva en su maduración hasta un objetivo elevado.
Por eso, se hacen recorridas diarias y se sacan muestras
también para degustación y análisis. Una vez que las semillas
están maduras y que las bayas se degustan perfectamente, los
racimos seleccionados se cosechan manualmente.
Al ingreso en bodega, los racimos son despalillados, y los
granos son seleccionados manualmente ante de macerar en frío
en un tanque de acero inoxidable durante 4 días. Después,
empieza la fermentación a temperatura de 22 – 28 °C que es
seguida por otra maceración post-fermentativa. Al final, la
duración total de maceración es de 3 semanas con délestage y
remontaje diario. Una crianza de 6 a 9 meses en barricas de
roble con una temperatura controlada de 15 °C completa el
proceso de elaboración.
Servicio y consumo
notas de cata
Don Pascual Crianza en Roble Tannat presenta un color púrpura
oscura. A la nariz, dominan las notas de fruto rojo y de tinta.
Mas al fondo, se notan aromas minerales y especiados. La boca,
muy untuosa, es una representación de bayas oscuras y
especias. Se disfruta una buena presencia de los taninos suaves
y aterciopelados.
La temperatura ideal de servicio de Don Pascual Crianza en
Roble Tannat es de 18 – 20°C. Este vino es excelente con carnes
asadas, animales de caza, guisos y quesos fuertes.