Vino Don Pascual Crianza Roble Petit Verdot 750ml Tinto en Cachi online y en nuestro local en el Centro
En Francia, la cepa Petit Verdot se encuentra solamente en la
región de Burdeos, o sea que prospera con la influencia del
océano Atlántico. Por eso, las fincas dedicadas a este vino están
ubicadas cerca del mar. Durante toda la maduración, los
equipos recorren los viñedos para observar los racimos, sacar
algunas hojas, sacar muestras para hacer degustación de bayas
y análisis de jugo y semillas. Cuando las semillas están bien
maduras, la uva se cosecha manualmente, y se hace una
preselección de los racimos en el mismo tiempo.
Al ingreso en bodega, los racimos son despalillados, y los
granos son seleccionados manualmente ante de macerar en frío
en un tanque de acero inoxidable durante 4 días. Después,
empieza la fermentación a temperaturas de 22 – 28 °C que es
seguida por otra maceración también. Al final, la duración total
de maceración es de 3 semanas con délestage y remontaje
diario.
Una crianza de 6 a 9 meses en barricas de roble con una
temperatura controlada de 15 °C completa el proceso de
elaboración.
Servicio y consumo
notas de cata
Don Pascual Crianza en Roble Petit Verdot presenta un color
rojo profundo. La nariz se caracteriza por aromas florales
(violeta, peonía) con notas de ciruela negra, especias y tabaco.
El paladar es opulento, denso con gran cuerpo, marcado par
taninos potentes y redondos.