Vino Don Pascual Crianza en Roble Chardonnay Viognier 750ml en Cachi online y en nuestro local en el Centro
Después de un trabajo muy exigente en el viñedo para lograr la
madurez deseada en cada variedad, los racimos son
seleccionados y cosechados manualmente. Todo el proceso de
elaboración de las dos variedades se hace por separado. Al
ingreso en bodega, la uva es protegida del oxígeno por una
técnica de atmósfera inerte. Se hace una corta maceración en
frío y después, la uva se prensa, todavía en atmósfera inerte. El
jugo obtenido se enfría a 5°C para realizar una ligera
clarificación.
El mosto fermenta entre 14 y 16 grados, una parte en tanques de
acero inoxidable, otra en barricas de roble nuevo de primer y
segundo uso. Después de la fermentación maloláctica parcial,
se hace una crianza sobre borras con batonnage cada semana.
La crianza total en barricas de roble es de 4 a 6 meses.
El corte de Chardonnay y Viognier se decide por degustación y
balance de las características de cada varietal.
Servicio y consumo
notas de cata
Don Pascual Crianza en Roble Chardonnay – Viognier presenta
un color amarillo pajizo con aristas verdosas. A la nariz, se
siente intenso aroma donde los frutos y el roble se funden
armoniosamente desplegando notas de durazno, miel, vainilla,
crema y nuez.El paladar es fresco y complejo y repite las notas
aromáticas. Su final largo y untuoso recuerde la mantequilla.