Vino Don Pascual Cabernet Sauvignon Crianza en Roble 750ml en Cachi online y en nuestro local en el Centro
La elaboración de este vino de alto potencial de guarda empieza
por la selección de fincas de más de 20 años, con rendimientos
limitados. El Cabernet Sauvignon necesita tiempo para lograr el
objetivo de madurez deseado. Durante toda la maduración, los
equipos recorren los viñedos para observar los racimos, sacar
algunas hojas, sacar muestras para hacer degustación de bayas
y análisis de jugo y semillas. La cosecha de la uva dedicada a
este vino se hace al fin del periodo de vendimia, cuando las
bayas tienen una concentración de polifenoles y aromas
elevada. Una preselección de los racimos se hace en el mismo
tiempo que la cosecha manual.
Al ingreso en bodega, los racimos son despalillados, y los
granos son seleccionados manualmente ante de macerar en frío
en un tanque de acero inoxidable durante 4 días. Después,
empieza la fermentación a temperatura de 22 – 28 °C que es
seguida por otra maceración post fermentativa. Al final, la
duración total de maceración es de 3 semanas con délestage y
remontaje diario.
Una crianza de 6 a 9 meses en barricas de roble con una
temperatura controlada de 15 °C completa el proceso de
elaboración.
Servicio y consumo
notas de cata
Don Pascual Crianza en Roble Cabernet Sauvignon presenta un
color rubí con notas de crianza. El bouquet es muy complejo: se
funden armoniosamente aromas a madera y fruta como la fresa
y la grosella, sostenidos por notas sutiles vegetales y
especiadas (cacao, nuez moscada). El paladar se nota untuoso
y suave con notas de chocolate amargo y frutos secos.